片付け♡1

冷蔵庫の中は、すぐにいっぱいになってしまい、
ときどき捨てなければならないものも出てきて、
心の中で”やってしまったΣ( ̄ロ ̄lll)!”とがっかりします。

最近の料理本で
作り置きできるレシピ本が売れているようです。
雑誌などで特集も組まれて
日持ちするおかずレシピが満載ですので
覗くのも楽しいものです。

時間のあるときに一品、二品作っておくと
忙しい時でもお惣菜に頼らずに過ごせます。
”とりあえず冷蔵庫”という余った食材は
冷蔵庫、冷凍庫に頼らずに、すぐにお味噌汁や
その他のおかずに入れて、
なるべく早く使い切ると新鮮さを失わず、無駄にもなりません。

そうすれば雑多なものが減り庫内はすっきり☆

すぐに取り出せて
食卓に並べられる食材であれば
庫内満杯状態も大歓迎です。

 

 

 

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

音声をお聞きになられたい方は
こちらをどうぞ♡