千客万来

昔から、人を呼ぶのが好きで
来ていただく時間は、だいたい
お昼か、夕食どき。

急な来客でも冷凍したものを
総動員して歓待しますが
私の料理好きを皆さんご存知なので
多くの方は、前もって日時を
教えてくださいます。

前回、あれを出したから
今回はこんなメニューで。と、
考えるのも楽しみの一つです。

努力もしないのに、私の運が良いのは
人が来てくださるからだと思います。

そうじもいつもより少し丁寧にしたり、
2人だと作らないメニューも楽しく作れますので
人が来られるのは本当に良いことばかり。

季節も良くなったので
いろいろな方と食事をして
お話しする機会が増えるのが楽しみです。

 

 

 

 

 

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
音声をお聞きになられたい方は
こちらをどうぞ♡